Яблочный пирог

Яблочный пирог, фото

Как правило, период созревания вкусных яблок приходится на раннюю осень, именно поэтому предлагаемый рецепт яблочного пирога становится актуальным. Яблоки являются одним из самых популярных фруктов, а благодаря разнообразию сортов и способов их хранения готовить яблочные пироги можно не только в осенний период, но и круглый год. Рецептов приготовления такой выпечки огромное количество - яблоки могут служить начинкой, основой или даже выкладываться поверх пирога. В моем рецепте они смешиваются с тестом, в результате чего блюдо имеет нежную консистенцию с насыщенным яблочным вкусом.

Ингредиенты для основы: 500 гр. яблок, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 100 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 0,5 ст. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан - 250 мл.

Ингредиенты для штрейзеля: 6 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, 50 гр. мягкого сливочного масла.

Совет: Рекомендую использовать яблоки более кислых сортов.

  1. Ингредиенты для яблочного пирога
    • Готовится: 1 час
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. яблок
    2. 1 яйцо
    3. 0,5 ст. молока
    4. 100 гр. + 50 гр. сливочного масла
    5. 300 гр. + 6 ст.л. муки
    6. 0,5 ст. сахара + 5 ст.л. сахара
    7. 2 ч.л. разрыхлителя
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    100 гр. сливочного масла растопить.
  3. Шаг №2
    Смешать яйцо, сливочное масло и молоко.
  4. Шаг №3
    Отдельно перемешать муку, сахар и разрыхлитель.
  5. Шаг №4
    Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
  6. Шаг №5
    Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиками.
  7. Шаг №6
    Яблоки добавить к тесту, перемешать.
  8. Шаг №7
    Отдельно делаем штрейзель: перемешать муку, сахар и 50 гр. сливочного масла, предварительно размягченного при комнатной температуре, чтобы получилась мелкая крошка.
  9. Шаг №8
    Форму для выпечки (диаметр 24 см.) смазать сливочным маслом.
  10. Шаг №9
    Выложить тесто с яблоками.
  11. Шаг №10
    Выложить штрейзель. Пирог выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  12. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.aslesa.ru/yablochniy-pirog

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 18/09/2013

Комментарии

Спасибо. Вкусно и без заморочек.
Очень вкусный пирог, нежный, сладкий. Мои домашние остались довольны. Пирог на пятёрочку!!!
Очень вкусный, спасибо за рецепт
Шикарный пирог! Рекомендую!
Потрясающе вкусный и простой пирог!!!!! Спасибо за рецепт, пекла уже 5 раз и всегда вкусно!!!!!!!
Очень вкусный пирог!!!!Все в восторге)))
Пирог не получился, из-за штрейзеля плохо пропекся внутри. Очень жаль.
По-моему очень много муки. Пирог получился сухой и "тяжелый".
Очень вкусный и нежный пирог!!! Определенно буду печь еще! А какие еще фрукты или ягоды можно использовать вместо яблок?
Думаю, что с грушами, например, тоже получится вкусно.
Пирог не получился, внутри плохо пропекся. По-моему, нужно меньше муки и яблок.
Рецепт очень интересный! Необычный, вкусный и сладкий пирог получился. Похож на королевскую ватрушку, но с яблоками вместо творога. Текстура слегка влажноватая. Спасибо за рецепт, Юлия!
Благодарю за великолепный рецепт! Сегодня испекли с ребенком, по-моему, самый вкуснейший пирог с яблоками!
Спасибо за хороший рецепт. Все получилось, как надо.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пицца Маргарита (фото)

Пицца 'Маргарита'

Опубликовано: 17/10/2015 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Пицца Маргарита, наверное, одна из самых популярных пицц в мире. На мой взгляд, секрет ее популярности в тонком тесте и сочетании простых продуктов, что делает ее неповторимо вкусной. Предлагаю приготовить классический рецепт - с соусом из томатов и сыром моцарелла. В качестве специй я использовала сушеный орегано и сушеный базилик и получилось не менее вкусно.

Галета с клубникой (фото)

Галета с клубникой

Опубликовано: 15/06/2019 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Галета - идеальная выпечка в летнее время. Тонкое тесто, много сочной начинки - отличное сочетание. На моем сайте вы можете найти несколько рецептов этой выпечки, которые также заслуживают внимания - галета на творожном тесте, постная галета. В этот раз за основу я взяла обычное песочное тесто. Для начинки использовала клубнику, но вы можете готовить с любой сезонной ягодой, например, с вишней.

Дрожжевое тесто для пиццы (фото)

Дрожжевое тесто для пиццы

Опубликовано: 17/02/2019 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Хорошее тесто - это залог вкусной пиццы. Я поделюсь с вами своим любимым рецептом дрожжевого теста, которое я готовлю уже много лет для пиццы. Состав ингредиентов - самый простой, а готовится еще проще. В зависимости от того, как вы его раскатаете, пицца получится тонкая или толстая. Я предпочитаю делать более тонкий слой теста, чтобы начинка была в приоритете.