Ватрушки с творогом


Ватрушки с творогом, фото



На сайте довольно много рецептов выпечки с творогом, и я с удовольствием продолжаю эту хорошую традицию. Я не могла обойти стороной и не поделиться рецептом ватрушек с творогом из дрожжевого теста, тем более что одна из моих постоянных читательниц некоторое время назад меня об этом просила. :) Сладкая творожная начинка в сочетании с нежным дрожжевым тестом - воспоминание из моего детства. Мне нравится, когда в выпечке начинки больше, чем теста, и здесь как раз такой случай. Начинки получилось много, и мне показалось даже, что она будет использована не вся. Но опасения были напрасными. Ватрушки я сделала максимально большими и весь творог прекрасно уместился - это оказалось очень вкусно :).

Ингредиенты для теста: 1 яйцо, 250 мл. молока, 450-500 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 гр. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо для смазывания теста.

Ингредиенты для начинки: 400 гр. творога, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 100 гр. сахара.

Совет: Если для начинки вы используете крупнозерненый творог - обязательно протрите его через сито.

  1. Ингредиенты для ватрушек с творогом
    • Готовится:40 минут
    • Общее время:2 часа 30 минут
    • Кол-во порций:12 ватрушек

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 3 яйца
    2. 250 мл. молока
    3. 50 гр. сливочного масла
    4. 1,5 ч.л. сухих дрожжей
    5. 100 гр. + 100 гр. сахара
    6. 400 гр. творога
    7. 1 ст.л. сметаны
    8. 450-500 гр. муки
    9. 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В 100 мл. теплого молока размешать дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставить на 15 минут, пока не появится пышная дрожжевая шапочка.
  3. Шаг №2
    1 яйцо смешать с оставшимся сахаром, ванильным сахаром.
  4. Шаг №3
    Добавить оставшееся теплое молоко и соль, перемешать.
  5. Шаг №4
    Сливочное масло растопить, добавить к яйцу с молоком. Добавить "подошедшие" дрожжи, перемешать.
  6. Шаг №5
    Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто должно хорошо отставать от рук. Емкость с тестом накрыть крышкой (пищевой пленкой, полотенцем) и убрать в теплое место, чтобы оно поднималось.
  7. Шаг №6
    Пока поднимается тесто - подготовим начинку. Если творог крупнозерненый - сначала протрите его через сито. Творог смешать с яйцом, сметаной, мукой и сахаром.
  8. Шаг №7
    Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Его необходимо обмять руками и снова убрать в теплое место для подъема.
  9. Шаг №8
    После того, как тесто поднимется второй раз, его необходимо снова обмять, выложить на рабочую поверхность. Мое тесто было очень хорошо вымешано, поэтому рабочую поверхность я не посыпала мукой. Если оно все же немного липнет, добавьте немного муки на стол.
  10. Шаг №9
    Тесто разделить на 12 равных частей, скатать в шарики.
  11. Шаг №10
    Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Заготовки из теста выложить на противень. Донышком стакана сделать углубления. Начинки получается довольно много, поэтому углубления делайте побольше.
  12. Шаг №11
    Выложить творожную начинку. Яйцом смазать края ватрушек.
  13. Шаг №12
    Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
  14. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.aslesa.ru/vatrushki-s-tvorogom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 27/01/2019

Комментарии

Юлия, большое спасибо, что ответили на мою просьбу! А я зашла на сайт, чтобы в сотый раз сделать дрожжевые блины по вашему рецепту, блины готовлю только так, это 100% гарантия качества)) как раз собиралась сделать блины с творожной начинкой. Большое спасибо за Новый долгожданный рецепт, ура!! Обязательно приготовлю.
Ксюша, я счастлива, что смогла порадовать. Надеюсь, эти ватрушки придутся по вкусу))
Ну наконец-то новый рецепт на любимом сайте! Ура!!! Пожалуйста, радуйте нас почаще!
Спасибо за добрые слова! Мне очень причино. Буду стараться!
Юлия, ещё раз благодарю за рецепт! Ватрушки получились большими, мягкими, ароматными, вкусными и в меру сладкими! Муки в тесто у меня ушло больше. Ватрушек получилось тоже 12 штук. Очень рада, что на вашем сайте теперь есть этот рецепт :)
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Корзиночки с сосисками и сыром (фото)

Корзиночки с сосисками и сыром

Опубликовано: 03/12/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Если в вашем холодильнике оказалась упаковка слоеного теста, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Корзиночки с начинкой это просто, оригинально и вкусно.

Пирожки с яйцом и рисом (фото)

Пирожки с яйцом и рисом

Опубликовано: 02/11/2012 | Комментарии: 70 Иконка комментариев

Пирожки с яйцом - это еще один рецепт, который пришел из детства. Когда-то мне готовила их мама, теперь я с большим удовольствием пеку их для своих близких. Начинки компоную по-разному - рис заменяю на зеленый лук или тушеную капусту. Однако больше всего по душе мне классический вариант - пирожки с рисом и яйцом.

Творожный кекс (фото)

Творожный кекс

Опубликовано: 13/11/2015 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Я очень люблю выпечку из творога и этот кекс не исключение. Влажная текстура в сочетании с тонкой хрустящей корочкой делает его определенно вкусным. Я пекла классический творожный кекс. Вы можете проявить фантазию и добавить в тесто изюм, орехи, цукаты, а готовую выпечку слегка присыпать сахарной пудрой. Залог удачной выпечки в данном случае - это качество творога.