Суп с нутом

Суп с нутом, фото

Нут - разновидность гороха, пришедшего к нам с Ближнего Востока. В нашей стране он приобретает все большую популярность - его можно найти на полках магазинов, на развалах рынков. Из него можно готовить закуски, вторые блюда или, как в моем сегодняшнем рецепте - суп. Суп из нута обладает особым, насыщенным, ярким вкусом. Благодаря тому, что использованное мясо было с небольшой косточкой, суп с нутом получился наваристым, сытным и не оставил равнодушным никого из моих близких.

Ингредиенты: 800 гр. говядины, 150 гр. сухого нута, 150 гр. моркови, 100 гр. лука, 800 гр. картофеля, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Совет: Для более диетического варианта можно приготовить суп на втором бульоне, то есть довести мясо до кипения, дать покипеть пять минут, затем воду слить. Залить мясо новой водой и готовить.

  1. Ингредиенты для супа с нутом
    • Готовится:1 час 15 минут
    • Общее время:9 часов 15 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 800 гр. говядины
    2. 800 гр. картофеля
    3. 150 гр. сухого нута
    4. 150 гр моркови
    5. 100 гр. лука
    6. 2 зубчика чеснока
    7. 1/2 ч.л. молотого кориандра, зелень
    8. 2 ст.л. томатной пасты, соль
    9. черный молотый перец, растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Нут залить 1 литром воды и оставить на 8 часов (можно оставить на ночь).
  3. Шаг №2
    Нут разбухнет, увеличится в объеме, воду слить.
  4. Шаг №3
    Мясо положить в кастрюлю, залить тремя литрами воды. Довести до кипения, убирая пену с поверхности.
  5. Шаг №4
    Как только вода закипит, добавить нут и варить около 1 часа, пока нут не станет мягким (варить на среднем огне, чтобы кипело равномерно).
  6. Шаг №5
    Пока варится мясо, готовим зажарку - лук нарезать полукольцами, морковь тонкими брусочками.
  7. Шаг №6
    Лук и морковь обжарить на растительном масле (лук должен стать прозрачным).
  8. Шаг №7
    Добавить томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс, перемешать и обжарить еще несколько минут.
  9. Шаг №8
    Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
  10. Шаг №9
    Мясо вытащить из бульона, нарезать кусочками, затем опять положить в кастрюлю.
  11. Шаг №10
    Добавить нарезанный картофель.
  12. Шаг №11
    Добавить обжаренные морковь и лук, перемешать. Варить до готовности картофеля.
  13. Шаг №12
    В конце приготовления добавить молотый кориандр, соль и перец по вкусу. Подавать с мелко нарезанной зеленью.
  14. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.aslesa.ru/sup-s-nutom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 24/09/2015

Комментарии

Юлия, спасибо за рецепт! Нут готовила первый раз, получился очень вкусный супчик. Семье понравился, буду регулярно готовить.
Светлана, спасибо, что оценили рецепт. Суп и правда вкусный получается.
Спасибо,Юленька. Суп вкусный.!!!Спасибо!!!
Ольга, и Вам спасибо за комментарий.
А если вместо говядины добавить куринное филе?
Да, можно добавить куриное филе, получится тоже вкусно.
Очень вкусный суп! Спасибо! Я делала с курицой.
Пожалуйста :)
Вкусный суп, бульон наваристый.
Спасибо)
Огромное спасибо, делала без мяса - очень вкусно!!! Буду теперь готовить постоянно))
Моя фотография рецепта: 
Я тоже иногда готовлю супы без мяса-получается диетический вариант. Спасибо за фото)
А с мясом, уверена, было бы вообще объедение
Моя фотография рецепта: 
С мясом получается более наваристый. Фото отличное.
Я первый раз буду готовить потом напишу спасибо большое за рецепт!
А если на копченых косточках приготовить?
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп-пюре из тыквы (фото)

Суп-пюре из тыквы

Опубликовано: 16/10/2013 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Тыква - одно из ценнейших и полезных растений. Она хорошо усваивается организмом и применяется для диетического и детского питания. Мой рецепт супа-пюре из тыквы также будет интересен любителям вегетарианской кухни. Блюдо имеет нежную текстуру, приятный тыквенный аромат, а сухарики добавляют супу пикантности.

Шурпа из говядины (фото)

Шурпа из говядины

Опубликовано: 18/12/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Шурпа исконно считается блюдом Востока. Обычно этот суп готовится из крупно нарезанных овощей с добавлением различных приправ и зелени, таких как зира, базилик, кинза, красный перец и паприка. В моей семье неочень любят крупнонарезанные морковь и лук, поэтому данный рецепт я немного адаптировала под себя. Надеюсь, он и вам придется по вкусу.

Рассольник (фото)

Рассольник

Опубликовано: 03/12/2010 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Как приготовить настоящий рассольник? Я думаю, что каждый начинающий кулинар задавался этим вопросом. Предлагаю вам рецепт рассольника с перловой крупой. Я постаралась приблизить его к оригиналу.