Рулет из курицы


Рулет из курицы, фото



Рулет из курицы - один из простых и легких рецептов вкусной закуски. На сайте есть похожий рецепт - сальтисон из курицы, но готовится он намного дольше и сложнее. Мы практически не едим колбасную продукцию из магазина, и этот вариант мясного блюда - мое спасение. Я делаю его довольно часто. В качестве нарезки для бутербродов в будние дни или на праздничный стол - эта закуска всегда имеет успех и съедается в два счета. Вариант рулета, описанный ниже, более диетический. Вы можете заменить половину мяса на филе куриного бедра, тогда рулет получится более сочным. Приправы тоже можно добавлять по своему вкусу. В этом рецепте их практически нет, но вкусно и ароматно будет, если вы добавите черный молотый перец, розмарин, хмели-сунели и т.д. Пробуйте, экспериментируйте, радуйте себя и близких вкусными и полезными блюдами.

Ингредиенты: 1 кг. куриного филе, 25 гр. желатина, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, лавровый лист.

Совет: Чтобы рулет получился более сочным, замените половину мяса на филе куриного бедра.

  1. Ингредиенты для рулета из курицы
    • Готовится:20 минут
    • Общее время:6 часов 20 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. куриного филе
    2. 25 гр. желатина
    3. 3-4 зубчика чеснока
    4. 1 ч.л. соли
    5. лавровый лист
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  3. Шаг №2
    Добавить желатин, соль, чеснок, выдавленный через пресс - все перемешать.
  4. Шаг №3
    Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить фольгой - она должна быть по размеру в длину в два раза больше, чем размер противня. На фольгу выложить мясо, мокрыми руками плотно прижать, придавая ему форму батона. На верх рулета положить лавровый лист.
  5. Шаг №4
    Края фольги завернуть со всех сторон, руками прижать рулет, чтобы он стал еще плотнее. Выпекать в духовке около часа при температуре 180 градусов. Готовый рулет, не разворачивая из фольги, убрать на 5-6 часов в холодное место - балкон, холодильник. Охлажденный рулет нарезать порционно и подавать на стол.
  6. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.aslesa.ru/rulet-iz-kuritsi

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 03/03/2019

Комментарии

Юлия, вы нас прямо балуете рецептами :) каждые выходные теперь праздник. Спасибо вам!
Спасибо! Я стараюсь, и мне приятно вас радовать.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Пита с овощами и беконом (фото)

Пита с овощами и беконом

Опубликовано: 11/01/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Пита с начинкой - это блюдо, которое позволит разнообразить не только завтрак, но и послужит отличной закуской на любой вечеринке. В качестве начинки можно использовать овощные и мясные продукты, в разных сочетаниях. Я бы хотела предложить вам питу с овощами и беконом.

Закуска Каллы (фото)

Закуска 'Каллы'

Опубликовано: 30/05/2011 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Какие закуски должны быть на праздничном столе? Вкусные, оригинальные и желательно, простые в приготовлении. Думаю, что этот рецепт отвечает всем поставленным условиям. Такой букет цветов станет украшением любого торжества. Плавленный сыр хорошо сочетается со множеством продуктов, поэтому начинку можно менять по вашему вкусу.

Закуска с сыром и ветчиной (фото)

Закуска с сыром и ветчиной

Опубликовано: 26/12/2012 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Сочетание сыра, чеснока и ветчины - довольно удачное. Особенно популярна эта комбинация в закусках. Сырную начинку можно как заворачивать в ломтики ветчины, так и наоборот, использовать ее как основу - в своем рецепте я сделала именно так. Укроп добавляет закуске аромат и дополнительно ее украшает.