Дрожжевое тесто для пиццы


Дрожжевое тесто для пиццы, фото



Хорошее тесто - это залог вкусной пиццы. Я поделюсь с вами своим любимым рецептом дрожжевого теста, которое я готовлю уже много лет для пиццы. Состав ингредиентов - самый простой, а готовится еще проще. В зависимости от того, как вы его раскатаете, пицца получится тонкая или толстая. Я предпочитаю делать более тонкий слой теста, чтобы начинка была в приоритете. Для начинки я обычно использую то, что есть в холодильнике. В основном это - томатная основа, колбаска и сыр. Пиццу выпекаю при высокой температуре 220-230 градусов в течение 10-15 минут. Не бойтесь дрожжевого теста - оно чувствует ваш настрой и состояние души. Я всегда говорю, что главное - это хорошее настроение, и тогда все получится.

Ингредиенты: 350 мл. воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 500-550 гр. муки.

Совет: Количество ингредиентов рассчитано на две большие пиццы на весь противень. Если вы не хотите готовить сразу две пиццы, просто уберите одну часть теста в морозильник.

  1. Ингредиенты для дрожжевого теста для пиццы
    • Готовится:30 минут
    • Общее время:1 час 30 минут
    • Кол-во порций:две большие пиццы

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 350 мл. воды
    2. 1 ч. л. соли
    3. 1 ст. л. сахара
    4. 2 ч. л. сухих дрожжей
    5. 2 ст. л. растительного масла
    6. 500-550 гр. муки
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Воду подогреть до теплого состояния. В воде размешать сахар и дрожжи, оставить на 15 минут.
  3. Шаг №2
    Дрожжи начнут пениться, появится пышная шапочка.
  4. Шаг №3
    Добавить растительное масло и соль, перемешать.
  5. Шаг №4
    Постепенно просеять муку в дрожжи и замесить тесто. Я сначала мешаю тесто в миске. Когда становится сложно перемешивать, выкладываю тесто на стол и вымешиваю руками - оно получается мягкое и эластичное. Тесто положить обратно в миску, накрыть полотенцем или крышкой и убрать в теплое место на час.
  6. Шаг №5
    После того, как тесто увеличится в объеме в два раза, его необходимо обмять руками. На этом этапе я делю тесто пополам и одну часть убираю в морозильник, а из второй делаю пиццу.
  7. Шаг №6
    Вот такая пицца получается.
  8. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.aslesa.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-pitsi

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 17/02/2019

Комментарии

Ох, Юлия, как я рада, что вы снова регулярно пополняете сайт новыми рецептами! Ваше тесто - это всегда 100% гарантии. Спасибо вам большое, с нетерпением жду новых рецептов :) только что приготовила ваши тефтели в сметане, это ну очень вкусно!)
Отдельно хочу добавить про фотографии - очень качественно и красиво всё снято, глаз не оторвать))
Ксения, спасибо за комплименты. Мне очень-очень приятно :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Блины (фото)

Блины

Опубликовано: 28/02/2011 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Вот и наступила масленичная неделя - время радовать себя и близких вкусными блинами. Как их правильно приготовить - вопрос особенно актуальный.  Мой рецепт - сладкие блины на молоке и воде, с добавлением растительного масла. Блины получаются тонкими и нежными.

Пирожки с яйцом и рисом (фото)

Пирожки с яйцом и рисом

Опубликовано: 02/11/2012 | Комментарии: 70 Иконка комментариев

Пирожки с яйцом - это еще один рецепт, который пришел из детства. Когда-то мне готовила их мама, теперь я с большим удовольствием пеку их для своих близких. Начинки компоную по-разному - рис заменяю на зеленый лук или тушеную капусту. Однако больше всего по душе мне классический вариант - пирожки с рисом и яйцом.

Постное печенье (фото)

Постное печенье

Опубликовано: 04/04/2011 | Комментарии: 34 Иконка комментариев

Рецепт удивляет своей простотой. Из минимума продуктов получается достаточно вкусное печенье, похожее на слоеное. В процессе приготовления хотелось добавить немного сахара в тесто, но я все-таки решила строго придерживаться рецепта. И не ошиблась. В результате оказалось достаточно сладкой начинки из изюма и сахарной пудры. Но если вы любите послаще, то я рекомендую добавить немного сахара.