Беляши с мясом


Беляши с мясом, фото



Беляши - это выпечка татарской и башкирской кухни. Традиционно их делают из пресного или дрожжевого теста и жарят на сковороде в растительном масле. Домашние беляши с мясом - это румяная корочка, тонкое и нежное тесто, сочная мясная начинка. В начинку можете добавлять любую свежую зелень или, наоборот, сухие приправы по вашему вкусу. Жарить беляши, как и пончики, нужно на сковороде с большим количеством масла. Сначала - отверстием вниз, чтобы начинка запеклась и не вытекал сок, и только потом перевернуть и жарить уже с другой стороны. Огонь во время приготовления должен быть ниже среднего, чтобы беляши успели пропечься. Также я проводила эксперимент и выпекала беляши в духовке - получилось чуть менее сочно, но тоже очень вкусно. Если вы хотите избежать большого количества масла, то рецепт, который я показала с пошаговыми фото ниже, подходит и для приготовления беляшей в духовке.

Ингредиенты для теста: 180 мл. молока, 280-300 гр. муки, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, соль на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки: 400 гр. мясного фарша, 80 гр. лука, 2 ст.л. кефира, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец, немного петрушки.

Совет: Фарш для начинки можно брать смешанный - 50% свинины, 50% говядины.

  1. Ингредиенты для беляшей с мясом
    • Готовится:50 минут
    • Общее время: 1 час 50 минут
    • Кол-во порций:12 беляшей

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 180 мл. молока
    2. 280-300 гр. муки
    3. 1 ч.л. сахара
    4. 2 ч.л. дрожжей
    5. 2 ст.л. растительного масла
    6. 400 гр. мясного фарша
    7. 80 гр. лука
    8. 2 ст.л. кефира
    9. 1 зубчик чеснока, соль, петрушка
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В 100 мл. теплого молока развести сахар и дрожжи, оставить на 10 минут.
  3. Шаг №2
    Дрожжи начнут "работать" и появится пышная шапочка.
  4. Шаг №3
    В глубокой миске смешать подошедшие дрожжи, оставшееся теплое молоко, соль, растительное масло.
  5. Шаг №4
    Частями всыпать муку, замесить тесто, муки может понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час для подъема.
  6. Шаг №5
    Готовим начинку: лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  7. Шаг №6
    В фарш (у меня свиной) добавить обжаренный лук, кефир и мелко нарезанные петрушку и чеснок, посолить, поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.
  8. Шаг №7
    Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  9. Шаг №8
    Рабочую поверхность и руки смазать маслом. Тесто разделить на 12 частей, каждую часть скатать в шар.
  10. Шаг №9
    Шарик теста раскатать в лепешку диаметром 10-11 см.
  11. Шаг №10
    На середину выложить немного начинки и распределить по тесту, оставляя с краев отступ.
  12. Шаг №11
    Начинаем загибать края в нахлест.
  13. Шаг №12
    Делаем это по всему краю, оставляя в середине дырочку.
  14. Шаг №13
    Так выглядит сформированный беляш.
  15. Шаг №14
    В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Огонь сделать маленький и выложить беляши дырочкой вниз, жарить до золотистого цвета.
  16. Шаг №15
    Аккуратно перевернуть лопаткой и жарить на другой стороне также до золотистого цвета. Готовые беляши выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  17. Шаг №16
    Ради эксперимента я испекла один беляш в духовке, смазав предварительно края теста яйцом - получилось тоже очень вкусно. Выпекала 40 минут при температуре 180 градусов.
  18. Шаг №17
    Вот так выглядит разрез жареного беляша.
  19. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.aslesa.ru/belyashi-s-myasom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 01/09/2019

Комментарии

Какие красивые и аппетитные беляши у вас получились! Большое спасибо за новый рецепт, на выходных приготовлю обязательно. Я делала беляши 2 раза в жизни - один раз с дырочкой, другой закрытые. Очень интересно попробовать ваш рецепт:)
Спасибо :) попробуйте обязательно.
Очень вкусные и красивые беляши получились! Готовятся быстро и не сложно. Получаются небольшими, для меня это плюс. Я брала говядину для фарша. Необычно, что используется кефир в начинке) спасибо, Юлия, за отличный и как всегда очень точный рецепт!
Моя фотография рецепта: 
Ксюша, большое спасибо за отзыв. Мне так приятно, что уже приготовили по этому рецепту, и результат порадовал :) Беляши вкусные.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Блины с мясом (фото)

Блины с мясом

Опубликовано: 15/03/2013 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Блины - любимое лакомство как для детей, так и для взрослых. Фаршированные блины - это отдельная часть кулинарии. Начинки могут быть настолько разнообразными - насколько позволит ваша фантазия. Я предлагаю приготовить блинчики с мясом. Главное - это сделать сочную начинку. В моем рецепте мясо варится, измельчается и затем тушится в бульоне, что позволяет начинке не потерять свою сочность.

Трубочки со сгущенкой (фото)

Трубочки со сгущенкой

Опубликовано: 24/02/2019 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Я очень люблю орешки с сгущенкой, вафельные трубочки - для меня это яркие воспоминания из детства. Помню, когда на праздник мне пекла мама трубочки в старой советской вафельнице, а я с удовольствием доедала оставшуюся в банке вареную сгущенку. Прошло время. Вафельницы уже нет, а воспоминания не дают мне покоя.

Кулич бездрожжевой (фото)

Кулич бездрожжевой

Опубликовано: 07/04/2015 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Приближается светлый праздник Пасхи, который сложно себе представить без вкусной пасхальной выпечки. На сайте есть несколько рецептов - пасхальный кулич, кулич на сливках. Это классические куличи на дрожжевой основе. Рецепт, который вы найдете ниже, я сделала по просьбе одной из читательниц. В его составе нет дрожжей, а за основу взят рецепт кекса.