Печенье 'Персики'

Печенье Персики, фото

Печенье "Персики" - красивая и эффектная выпечка. Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.

Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 3/4 ст. сахара и немного сахара для обсыпки, 3 ст.л. сметаны, 2,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банка вареной сгущенки, грецкие орехи, морковный и свекольный сок. 1 стакан - 250 мл.

Совет: Чтобы сделать натуральные красители - натрите свеклу и морковь на мелкой терке, затем отожмите сок через марлю.

  1. Ингредиенты для печенья Персики
    • Готовится: 50 минут
    • Общее время: 1 час
    • Кол-во порций:12-14

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 100 гр. сливочного масла
    2. 2 яйца
    3. 3/4 ст. сахара и немного сахара для обсыпки
    4. 3 ст.л. сметаны
    5. 2,5 ст. муки
    6. 1 ч.л. разрыхлителя
    7. 1 банка вареной сгущенки
    8. грецкие орехи
    9. морковный и свекольный сок
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Масло смешать с сахаром и яйцами.
  3. Шаг №2
    Добавить сметану, перемешать.
  4. Шаг №3
    Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
  5. Шаг №4
    Тесто разделить на небольшие шарики размером с грецкий орех (можно меньше или больше), слегка приплюснуть, затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200 градусов, печенье выпекать в течение 10-12 минут.
  6. Шаг №5
    Готовое печенье охладить. У каждой половинки вынуть сердцевину (но не выбрасывать).
  7. Шаг №6
    Сгущенное молоко перемешать с удаленной мякотью, предварительно измельчив ножом или в блендере.
  8. Шаг №7
    Каждую половинку начинить сгущенным молоком, смазав края, в центр половинки положить грецкий орех.
  9. Шаг №8
    Половинки соединить.
  10. Шаг №9
    Персик смазать морковным и свекольным соком и обвалять в сахаре со всех сторон. Готовые персики украсить листьями мяты.
  11. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.aslesa.ru/pechenie-persiki

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 03/09/2013

Комментарии

Сделала сегодня печенье Персики очень вкусно и быстро делается!!
Очень класcные Очень Очень Очень Очень Очень!!!!!!!
Спасибо огромное за этот рецепт я искала его очень долго спасибо вам
Что такое разрыхлитель?
Разрыхлитель это смесь соды, лимонной кислоты и крахмала или муки. такую смесь можно приготовить самому Рецепт: Сода пищевая - 4,5 г Лимонная кислота - 3,0г Мука или крахмал - 12 г Но в рецепте печенек можно использовать 0,5 чайной ложки соды
Спасибо! Я попробовал .5 ст ложки соды, однако половинки пироженных полопались пока были в духовке на 10-12 мин. В чем может быть причина? Также я заметил что надо брать отбеленную муку - из ржаной муки получаются темные персики :)
В своих рецептах я обычно использую обычную пшеничную муку высшего сорта, если только не указан другой вид. Если трещинки на печеньях получились большие - скорее всего передержали в духовке или температура была слишком высокая. Каждая духовка - индивидуальна, поэтому режим выпечки надо подбирать тоже индивидуально.
Добрый день!0,5 чайной ложки соды попробуйте вместо 5 столовых ложек соды)))
Я попробовал еще раз - все равно трескаются. Может ли это быть потому что я использую для размешивания миксер KitchenAid? Я пробовал ниже температуру - на 5С меньше, но это не помогло - см. фото... Что я делаю не так?
Моя фотография рецепта: 
Могу дать еще несколько рекомендаций: если используете соду, то возьмите 1/2 ч.л. соды и погасите ее 1/2 ст.л. уксуса 9%; если используете разрыхлитель - то нужная чайная ложка разрыхлителя без горки; ингредиенты лучше смешивать вручную, так как их достаточно просто перемешать, не используя комбайн; уменьшите температуру выпечки до 180 градусов. Удачи в приготовлении.
У меня такое ощущение, по виду Ваших персиков, что Вы с мукой переусердствовали!
Здравствуйте! Я выпекаю сразу половинками, так быстрее и проще. Смотрю, что у вас целые шары.Соды лучше дать меньше, чем больше. Половины чайной ложки достаточно.
У меня тоже потрескались. Тесто замешивала руками. Все половинки хорошо выкатывали чтоб были гладенький. Муки положила даже немного меньше чем по рецепту. Учла все комментарии и все равно потрескались.
Моя фотография рецепта: 
Я беру соду на кончике ножа,отлично получаются.
Очень классный рецепт
спасибо за рецепт, все очень классно и вкусно. По поводу растрескивания теста, могу сказать, что если шарики были скатаны не равномерно т.е. на поверхности были видны полосы теста в соединении, то при выпечке обязательно в этих местах будет разрыв. Это при любой выпечке. Сгущенку заменила творожно - сметанным кремом
Подскажите, а в сок обмакивать горячими или ждать пока остынет???
Надо дать выпечке остыть.
Очень понравилось !! Спасибо за рецепт. Как в детстве!!!
Моя фотография рецепта: 
Красивые персики получились!
уау надо попробовать
делала такие персики, получились красивые, но не мягкие(( жесткие больше похожие на коржики. Делала все по рецепту, что сделать чтобы были мягкие?
Возможно, передержали в духовке. Попробуйте уменьшить время или температуру выпечки.
Последний раз делала лет25 назад,подзабыла рецепт,а здесь такая удача,Спасибо.
Как раз искала рецепт, класс. , мои дети любят и обожают
Здравствуйте,скажите пожалуйста можно ли вместо разрыхлителя использовать обычную гашеную уксусом соду???И сколько персиков получаются по этому рецепту
Да, можно заменить. Получается около 12 штук персиков.
12-14
Вот что у меня получилось ))) Всем приятного аппетита
Моя фотография рецепта: 
Очень красивые персики! Спасибо за отчет.
Очень вкусные как в детстве.
Моя фотография рецепта: 
Здорово, спасибо за фотоотчет!
Очень вкусные
Спасибо вам за рецепт
И у меня треснули половинки при выпечке. На 2 противнях выпекала одну и ту же порцию теста. В 1 были плоские, равномерно приплющенные "шарики", а в другой более выпуклые. Те что выпуклые те и треснули. Только плоские половинки при соединении не очень на круглый персик похожи... Даже не знаю что делать...
Сегодня попробовала испечь персики. Получились вкусные и красивые, и рецепт довольно простой. СПАСИБОЧКИ !!!
очень классный рецепт спасибо
Здраствуйте рецепт очень понравился,а можно сметану заменить кефиром
Думаю, что не стоит заменять. Сметана придает печеньям определенную мягкость.
Здравствуйте, подскажите сок вареной или сырой свеклы?
Нужен сок сырой свеклы.
А я выпекала половинки персиков на половинке скорлупы грецкого ореха. Тогда не надо вытаскивать середину выпечки, в сгущенку полодить четвертинку ореха. Получается, как косточка внутри. Буду печь эту красоту на НГ, чтобы порадовать внука, мужа и друзей. Фото пришлю позже.
Лопаются и вкус обычных коржиков. И скажите как у обычного песочного остывшего теста вынять сердцевину они длится. Из 16 штук нормальных только 3, вот вы и выставляете по 3-4 штучки.
Моя фотография рецепта: 
Спасибо,лучший рецепт!!!
А я в цели экономии теста не катаю шарики,а делаю лепешки и одеваю их на формочки для выпечки орешков.Половинки получаются все ровные и пустые внутри,пироженок получается больше:-)
По рецепту тесто вышло липким, пришлось добавлять еще два стакана,кое как слепила шарики и через 10 минут все треснули , при этом стали сухими . Даже не уверега, что буду дальше продолжать
Персики получились, Очень классный рецепт
Моя фотография рецепта: 
Здорово, спасибо за отзыв.
Вот такие "персики" у меня получились :) ох и пришлось повозиться с ними! Ровно 2 часа заняло приготовление. Получилось 14 печений, часть начинки осталась. Некоторые комментарии поразили меня до глубины души. Точнее, комментаторы. У меня тоже потрескались шарики, некоторые немного раскрошились. И ничего - в основном все печенья выглядят пристойно. Вкусные, необычные, красивые. Большое спасибо за подробный рецепт! Иногда хочется "заморочиться" с выпечкой, чтоб потом с чувством выполненного долга поглощать приготовленное :)
Моя фотография рецепта: 
Очень симпатично и аппетитно получилось! Результат стоил стараний :) Спасибо за фото персиков.
Здравствуйте я прочла ваш рецепт мне очень понравилось но мне нужно приготовить в большом количестве, и мне для этого нужен точное количества ингредиентов. .. Заранее спасибо! !!!
Дина, если имеете ввиду граммы, то не могу подсказать. Умножайте все ингредиенты, указанные в рецепте, на нужное количество раз.
Супер рецепт!!
Моя фотография рецепта: 
Вкусно очень очень..
Моя фотография рецепта: 
Спасибо за фотоотчет :)
Огонь!
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Галета с клубникой (фото)

Галета с клубникой

Опубликовано: 15/06/2019 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Галета - идеальная выпечка в летнее время. Тонкое тесто, много сочной начинки - отличное сочетание. На моем сайте вы можете найти несколько рецептов этой выпечки, которые также заслуживают внимания - галета на творожном тесте, постная галета. В этот раз за основу я взяла обычное песочное тесто. Для начинки использовала клубнику, но вы можете готовить с любой сезонной ягодой, например, с вишней.

Заварные блины на кефире (фото)

Заварные блины на кефире

Опубликовано: 03/03/2011 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Продолжаю серию рецептов, посвященных Масленице. На этот раз - рецепт заварных блинчиков. Секрет их приготовления в кипятке, который добавляется в тесто. За счет него блины приобретают пористость, нежность, легкость. Однако основное достоинство - это внешний вид блинчиков: они просто усеяны маленькими дырочками.

Печенье домашнее (фото)

Печенье домашнее

Опубликовано: 03/12/2010 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Предлагаю вашему вниманию один из рецептов домашнего печенья. Мое печенье на сметане, за счет этого оно получается достаточно мягким. Отлично подойдет для чаепития.