Блины 'Нежные'

Блины Нежные, фото

Конечно, я не могу обойти стороной и не предложить вам приготовить блины на масленицу. На масленичной неделе для своей семьи я традиционно делаю заварные блины на кефире, но не забываю и про тонкие блинчики на молоке. Рецепт, описанный ниже, найден на просторах интернета. Он уникален своей простотой и невероятно вкусным результатом. Блинчики получаются очень нежными, просто бархатными, тающими во рту. Жарить их одно удовольствие - они не прилипают к сковороде, легко переворачиваются. Самое интересное, что даже первый блин получается "не комом". Могу сказать точно, что этот рецепт блинов на масленицу поселится в моей копилке на долгое время. Подавать их вкусно со сметаной, вареньем или джемом.

Ингредиенты: 3 яйца, 750 мл. молока, 250 гр. муки, 3 ст.л сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, растительное масло для смазывания сковороды.

Совет: Блины получаются довольно сладкие, поэтому количество сахара регулируйте по вкусу.

  1. Ингредиенты для нежных блинов
    • Готовится:30 минут
    • Общее время:35 минут
    • Кол-во порций:18-20 блинов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 3 яйца
    2. 750 мл. молока
    3. 250 гр. муки
    4. 3 ст.л. сахара
    5. 3 ст.л. растительного масла
    6. 1/2 ч.л. соли
    7. растительное масло для смазывания сковороды
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца взбить миксером в пышную пену.
  3. Шаг №2
    Добавить 250 мл. молока, соль, сахар, перемешать.
  4. Шаг №3
    Постепенно всыпать муку, перемешивая до исчезновения комков.
  5. Шаг №4
    Влить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать.
  6. Шаг №5
    Тесто получается жидкое.
  7. Шаг №6
    Сковороду смазать растительным маслом, раскалить на огне. Вылить половник теста и жарить блин до золотистого цвета с одной стороны.
  8. Шаг №7
    Блин перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Подобным образом пожарить все блины, смазывая сковороду растительным маслом при необходимости.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.aslesa.ru/blini-nezhnie

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 11/03/2016

Комментарии

Чедесные блинчики, очень-очень нежные. Спасибо.
Подскажите, нужно ли подогревать молоко перед тем как влить его в тесто?
Нет, греть молоко нет необходимости.
Спасибо за замечательный рецепт блинчиков. Очень нежные и вкусные.
Готовлю блинчики по такому же рецепту, всегда получаются вкусными. Из этого количества у меня получается 30 блинов. Замечательный рецепт.
искала рецепт, нашла ваш, побежала к плите:-)
Отличные получились блинчики! Спасибо за рецепт:)
На такое количество молока 250гр муки не мало? тесто получается очень жидкое...
Для этого рецепта - муки в самый раз. Но если кажется, что мало муки, добавьте побольше :) Блины будут более плотными.
Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт!!!!! Долго искала и просила, чтобы научили печь такие блинчики. Попробовала ваш рецепт, все получилось сразу, с первого блинчика, очень довольна! Тысячу раз спасибо за рецепт!
Мне приятно, спасибо за отзыв.
Сейчас попробую
Сначала 3 блинчики не получились но потом немножко добавляла муки и у меня получилось.
Спасибо за рецепт!Действительно очень нежные блины!!!
Готовьте на здоровье.
А как вы их вообще переворачиваете?????? Рвутся при малейшем дотрагивании
Спасибо за рецепт, 30 блинов по Вашему рецепту. Всегда тонкие, нежные.
Мне очень приятно, что блинчики удались. Это здорово!
Нашла Ваш рицептик,сейчас буду пробовать!
Попробуйте обязательно - блинчики очень вкусные!
Спасибо за замечательный рецепт. Блинчики получились очень вкусные и тонкие.
Мне приятно, спасибо.
Мне 13 лет и я с лёгкостью их сделала. Всего получилось 22 спасибо за рецепт буду ещё пользоваться
Спасибо за рецепт. Действительно нежные, тонкие блины. Были сомнения на счёт слишком жидкого теста, но в процессе жарки все сомнения отпали. Буду использовать Ваш рецепт для повышения хорошего настроения своей семьи) Спасибо.
Моя фотография рецепта: 
Хорошее настроение в семье - это и есть счастье. Очень рада, что мой рецепт вам понравился.
Спасибо за отличный рецепт блинчиков! Сделала половину пропорций, все получилось отлично, вкуснющие, нежные, и с ажурной корочкой по бокам. Это самый лучший рецепт до всех ранее мной испробованных. Пока жарила часть съела, невозможно удержаться. К сковородке не прилипают, при переворачивании не рвутся.
Моя фотография рецепта: 
Юлия, спасибо за рецепт идеальных блинчиков! У меня получилось 20 тончайших, нежнейших и очень вкусных блинчиков! В меру сладких. Я уже поняла, что чтобы тесто получилось без комочков, нужно сначала ввести всю муку, а потом оставшуюся жидкость. В общем, теперь этот рецепт будет моим фаворитом:)
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пирог с рыбными консервами (фото)

Пирог с рыбными консервами

Опубликовано: 16/05/2013 | Комментарии: 25 Иконка комментариев

В моей семье рыбный пирог из консервов особенно оценила мужская половина - он был съеден в два счета. Действительно выпечка удалась - сочная рыбная начинка и нежная основа. Этот пирог из разряда закусочных блюд, но он также подойдет и для посиделок за чашечкой чая.

Диетическое овсяное печенье (фото)

Диетическое овсяное печенье

Опубликовано: 24/03/2019 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Сегодня у меня для вас рецепт из раздела правильного питания - пп. Диетическое овсяное печенье на кефире - это идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой и при этом не хочет отказываться от вкусностей. Для меня - это отличный питательный перекус. Скажу сразу, что не стоит ждать вкуса, как у обычно овсяного печенья. Оно менее сладкое, менее калорийное и нежирное.

Ленивый кулич (фото)

Ленивый кулич

Опубликовано: 20/04/2019 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Уже совсем скоро в каждый дом придет светлый праздник Пасхи, а значит на наших столах будет много выпечки и угощений. Я спешу поделиться с вами рецептом мега вкусного кулича. Он на большом количестве желтков и сливочном масле, что делает его мякиш мягким, сочным и очень сдобным. У него интересное название - "ленивый" и все потому, что кулич готовится без долгого и утомительного вымешивания.