Все кулинарные рецепты

Здесь размещены все когда-либо опубликованные мной кулинарные рецепты: постные, новогодние, праздничные. Как и всегда, они снабжены фото и подробными инструкциями по приготовлению.
Салат Табуле (фото)

Салат 'Табуле'

Опубликовано: 10/07/2019 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Салат "Табуле" - это блюдо восточной кухни. Считается, что родиной "Табуле" является Ливан и Сирия. Традиционно он готовится из большого количества зелени с добавлением булгура или кус-куса. Я поделюсь с вами одним из вариантов приготовления этой закуски, тем более, что сейчас лето и такой легкий салат будет как раз кстати. Для салата я брала много петрушки и листьев зеленого салата.

Галета с клубникой (фото)

Галета с клубникой

Опубликовано: 15/06/2019 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Галета - идеальная выпечка в летнее время. Тонкое тесто, много сочной начинки - отличное сочетание. На моем сайте вы можете найти несколько рецептов этой выпечки, которые также заслуживают внимания - галета на творожном тесте, постная галета. В этот раз за основу я взяла обычное песочное тесто. Для начинки использовала клубнику, но вы можете готовить с любой сезонной ягодой, например, с вишней.

Печенье Поцелуй в диафрагму (фото)

Печенье 'Поцелуй в диафрагму'

Опубликовано: 06/06/2019 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Это шоколадное печенье-безе имеет необычное название - "Поцелуй в диафрагму". Как пишут источники в интернете, этот термин принадлежит области кинематографии - в момент, когда влюбленные соединятся в страстном поцелуе, делается эффект затемнения. Уж не знаю, на сколько можно верить этой версии, но печенье рекомендую обязательно приготовить.

Ленивый кулич (фото)

Ленивый кулич

Опубликовано: 20/04/2019 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Уже совсем скоро в каждый дом придет светлый праздник Пасхи, а значит на наших столах будет много выпечки и угощений. Я спешу поделиться с вами рецептом мега вкусного кулича. Он на большом количестве желтков и сливочном масле, что делает его мякиш мягким, сочным и очень сдобным. У него интересное название - "ленивый" и все потому, что кулич готовится без долгого и утомительного вымешивания.

Фокачча (фото)

Фокачча

Опубликовано: 09/04/2019 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Фокачча - это традиционная итальянская выпечка. Она берет свое начало из далеких времен, это еда обычных крестьян и рабочих, так как состав ингредиентов самый простой - мука и вода. Считается, что именно фокачча стала основой для всеми любимой пиццы в свое время. Сегодня классическую фокаччу готовят на дрожжевом тесте с добавлением оливкового или растительного масла.

Диетическое овсяное печенье (фото)

Диетическое овсяное печенье

Опубликовано: 24/03/2019 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Сегодня у меня для вас рецепт из раздела правильного питания - пп. Диетическое овсяное печенье на кефире - это идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой и при этом не хочет отказываться от вкусностей. Для меня - это отличный питательный перекус. Скажу сразу, что не стоит ждать вкуса, как у обычно овсяного печенья. Оно менее сладкое, менее калорийное и нежирное.

Заварные блины на молоке (фото)

Заварные блины на молоке

Опубликовано: 08/03/2019 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Масленица в самом разгаре, а значит самое время поделиться рецептом блинов. Я часто готовлю заварные блины на кефире, и на сайте он уже завоевал свою популярность. По похожему принципу можно приготовить блины, но только на молоке. Недавно я для себя открыла такой рецепт - заварные блины на молоке и кипятке. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сладкие, с мелкими дырочками.

Рулет из курицы (фото)

Рулет из курицы

Опубликовано: 03/03/2019 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Рулет из курицы - один из простых и легких рецептов вкусной закуски. На сайте есть похожий рецепт - сальтисон из курицы, но готовится он намного дольше и сложнее. Мы практически не едим колбасную продукцию из магазина, и этот вариант мясного блюда - мое спасение. Я делаю его довольно часто. В качестве нарезки для бутербродов в будние дни или на праздничный стол - эта закуска всегда имеет успех.

Трубочки со сгущенкой (фото)

Трубочки со сгущенкой

Опубликовано: 24/02/2019 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Я очень люблю орешки с сгущенкой, вафельные трубочки - для меня это яркие воспоминания из детства. Помню, когда на праздник мне пекла мама трубочки в старой советской вафельнице, а я с удовольствием доедала оставшуюся в банке вареную сгущенку. Прошло время. Вафельницы уже нет, а воспоминания не дают мне покоя.

Дрожжевое тесто для пиццы (фото)

Дрожжевое тесто для пиццы

Опубликовано: 17/02/2019 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Хорошее тесто - это залог вкусной пиццы. Я поделюсь с вами своим любимым рецептом дрожжевого теста, которое я готовлю уже много лет для пиццы. Состав ингредиентов - самый простой, а готовится еще проще. В зависимости от того, как вы его раскатаете, пицца получится тонкая или толстая. Я предпочитаю делать более тонкий слой теста, чтобы начинка была в приоритете.

Ватрушки с творогом (фото)

Ватрушки с творогом

Опубликовано: 27/01/2019 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

На сайте довольно много рецептов выпечки с творогом, и я с удовольствием продолжаю эту хорошую традицию. Я не могла обойти стороной и не поделиться рецептом ватрушек с творогом из дрожжевого теста, тем более что одна из моих постоянных читательниц некоторое время назад меня об этом просила. :)

Булочки с маком Пасхальные кролики (фото)

Булочки с маком 'Пасхальные кролики'

Опубликовано: 03/04/2018 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Уже совсем скоро мы будем встречать праздник Пасхи, и конечно каждый дом будет наполнен ароматами вкусной выпечки. Если вы предпочитаете традиционные куличи, на сайте есть несколько подобных рецептов - пасхальный кулич, кулич на сливках или бездрожжевой кулич. В этот раз я предлагаю немного разнообразить пасхальную выпечку и приготовить булочки с маком в виде симпатичных кроликов.

Куриные рулетики в беконе  (фото)

Куриные рулетики в беконе

Опубликовано: 11/03/2018 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Куриные рулетики, приготовленные в духовке - легкий способ быстро и вкусно накормить близких и гостей. Я делала рулетики из мяса куриных грудок - именно оно идеально подходит в данном случае. В качестве начинки - сметана с зеленью и сыр. Однако в начинку также можно добавить обжаренные грибы или, например, тонко нарезанный болгарский перец.

Блины дрожжевые  (фото)

Блины дрожжевые

Опубликовано: 15/02/2018 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Наступила масленица, а значит самое время побаловать себя и близких блинами. Не могу не напомнить вам о своих фаворитах - это заварные блины на кефире и нежные. Если вы их еще не пробовали, обязательно приготовьте в этот раз. Сегодняшний рецепт не менее вкусный. Он отличается от предыдущих тем, что в нем используются дрожжи.

Утиные грудки в клюквенном соусе (фото)

Утиные грудки в клюквенном соусе

Опубликовано: 23/12/2017 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Утиное мясо нечастый гость на моем столе, но в преддверие праздников хочется приготовить что-то интересное. Именно таким рецептом хочу поделиться и с вами. Приготовление утиных грудок - несложный процесс. Я их сначала немного обжарила, потом потушила в ягодном соусе. Для соуса я использовала замороженную клюкву. Она добавила пикантную ноту в блюдо, и мясо получилось сочным, нежным и ароматным.

Яблочный пирог Невидимый (фото)

Яблочный пирог 'Невидимый'

Опубликовано: 09/12/2017 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Этот французский яблочный пирог привлек мое внимание названием. Почему "невидимый"? Название говорит само за себя. Тесто здесь практически незаметно. Оно полностью впитывается яблоками, и складывается ощущение, что пирог состоит только из тонких слоев яблок и нежного крема. При приготовлении очень важно нарезать яблоки тонкими пластинами - от этого будет зависеть вкус пирога.

Страницы